Ох рябина красная...

Алекс Беляничев
Ох рябина красная, что ж ты вяжешь рот...
Плачу я, несчастная - милый не идет!
 
Аль забыл он дролечку, аль свернул к другой?..
Дролю под рябиною бросил, дорогой?..

Ох, горька рябинушка!.. а кому  - сладка..
Заполночь под окнами жду я мужика...

Соберу я ягоды в платьишка сатин,
Сберегу я ягоды до лихих годин!

Перебродят гроздья те в горькое вино...
Только, знать... одной его пить мне суждено!