дым

Владимир Алиханов
Ёжик дом огибал сорочий.
С молотком да гвоздями 100.
Ёжик пилит, пуды ворОчит,
чтоб не думать зашто, пошто.
Травы, пыль да кленовый листик.
Вместо сумки, сума и шест.
Абрикосовые кисти,
вместо краски, варенье есть.
А сороку в сады заносит,
а пеньками как есть поля.
Скоро, скоро златая осень,
осень выкрасит меня.
Дым туманом, клубами, кубом.
Сквозь иголки, песком на дно.
Кто назвался разок мне другом,
не забудется, всё одно.