от Нила до Невы, от Эльбы до Китая

Светлана Водолей
                Скифская богиня любви Аргимпаса.




от Нила до Невы, от Эльбы до Китая*
Единством БУДУЩЕЕ мнилось долго нам.
Оракул спит, а кровь лизнёт до края,
и спрячется, пав градом по стогам.-

их ржавым сплавом мысли и надежды,
что только ВЕРА может охранить.
о, вы, презренные "немытые" невежды!
вы - духом нищи? иль слабо заплыть

за Столп Истории, веками вдохновлённой
на Подвиги славянских шурали?
кто пробовал спаять Её влюблённо?
за что кипели революциями грехи?!

мы - спаяны. и Вера помогала.
за превращениями чудес неслись мы в бой!
но от пролитой крови не спасала.
и был не каждый с Нею - как герой!

дано нам снова доказать: РАБЫ ЛИ?
мы в этой демо-саркастической Реке
Времён. да чтобы лозунг - не забыли!
в нас - ТОЛЬКО ВЕРИТЬ! град - со всех сторон

летит плевками столкнутых народов
против друг друга: видеть, ЧТО ПРОЧНЕЙ.
слова ль Оракула? или САМА СВОБОДА
от ЕВРЫ лживо-подлых площадей?!.

не жди пощады, мой народ великий!
суровых испытаний - жив повтор.
но МЫ - вновь скифы, азиаты, Лики -
и Западу ВСЕГДА наперекор!


                18июня 2015года



*слова Тютчева.
**шурали, что означает "святой"=ИЛ,РУС="божий=белый, арий".
 так русских называли в Афганистане.