Никто не может Богу дать совет...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
На  стих  Ланы  Лукановой  "Кто  может  Богу  дать  совет"
http://www.stihi.ru/2013/08/19/8424
        _______________
Никто  не  может  Богу  дать  совет,
Бог  никому  отчёт  давать  не  будет.
Исполнит  данный  людям  Свой  обет,
Но  не  всегда  обет  исполнят  люди.

Помеха  -  злые  духи,  грешный  мир,
Несовершенство  разума  и  сердца.
Не  просит  Бог  взаймы,  но  просим  мы,
Мы  должники  во  всём...  куда  нам  деться?

Не  убежать  от  Божьего  Суда,
Нигде  от  Всемогущего  не  скрыться...
Коль  в  дружбе  с  Богом  -  можем  мы  всегда,
Как  в  Башне,  в  Его  Имени  укрыться.

Бог  Иегова  -  Крепость  и  Скала...
В  "великой  скорби"  -  мощная  Защита.
Бог  мудро  учит  нас  вести  дела,
Чтоб  не  были  мы  в  мире  этом  биты.

Бог  Иегова  ангелов  Своих
Пошлёт  на  Землю  -  мир  спасти  от  Злого,
(Исайя  двадцать  пять,  девятый  стих),
Избавит  мир  от  смерти  -  Иегова!

Во  власти  Иеговы  жизнь  и  смерть...
В  Его  же  власти  -  вызволить  от  смерти.
Преобразит  наш  Бог  земную  твердь,
На  землю  рай  вернётся  -  Богу  верьте!
____________________________________
Исаия    25 : 7-9  (Смерть  будет  искоренена)
Притчи  18 : 10 (Имя  Иеговы  -  крепкая  Башня,  убегает
                в  неё  праведник  и  безопасен)
Откровение  21 : 3-5  (Смерти  не  будет)
Исаия           40 : 13   (Кто  может  Богу  дать  совет?)