***

Наталья Могилевская 2
Гитару нежно приласкаю,
Спою о многоточиях своих,
Я не пишу, я не играю,
Я говорю о нас двоих.

Мы чужды всем,
Мы чужды миру,
Который нас сломать боится,
А мы спевая небылицы,
Стремимся жить одним мгновеньем,
И болью в сердце, странным рвеньем,
Порвать границы… и уйти.
Туда где нет противных знаний,
Где нет людей и нет преград,
Где среди звёзд и очертаний,
Цветёт красивый зимний сад.

Где холод не коснётся тела,
И где душа согреется теплом,
Где никому нет никого дела,
До тех кто счастлив лишь вдвоём.

Пусть будет жарко нам с тобою,
Пусть под ногами тает снег,
Туда направимся с тобою,
Куда стремились много лет.

Не будет нас нечто держать,
В своих изученных порывах,
Мы так стремились убежать,
Что, вдруг застряли на обрывах.

Мы испугались оба вдруг,
Бежать за ветром в след,
А что же если не дадут?!
А если вдруг погаснет свет?
Всех чувств, рассветов и закатов,
Которые стремились разделить,
Вдвоём, без гимнов и плакатов,
Дышать, шептать…любить…

И в страхе этом бесконечном,
Мы разделяем наши судьбы,
И на пути на этом вечном,
Мы сами будем себе судьи.

Мы разбиваем может быть,
А может раскололи,
Что так хотелось нам любить,
Что нам приносит столько боли…

Но вдруг сорваться, убежать…
Ведь это очень страшно,
Мы все боимся потерять,
Что нам на самом деле важно.

Мечтать о том что «если бы»
С тоскою в сердце остаётся,
Разбив последние мечты,
Щека к щеке легонечко прижмется.