ночной разговор с собой

Мария Терле
Излагать я училась внятно
И фейсбук заменял мне мысли
А на душах чужих пятна
Научилась судить так знатно...

Средь признаний чужих ошибок
О своих забывала лихо
Заблудившись средь лживых ужимок
Под грехами сгибалась тихо...

Ну а мужества - во мне нету...
Чтоб воспрять и покрыться светом
Разорвать сети - и в Лету
Хоть сегодня, хоть этим летом...

Я рукой отодвину что было
И по-женски из пепла восстану
Чтобы сердце с луною не ныло
Чтобы не кровоточили раны

Я кредит бесконечный у неба
Обновление без перезагрузок
Всё , что черное - черная небыль
И путь в рай - не подарок, а узы.

Многотонная ёмкая ноша
Бесконечных как ложь превращений
За спиною опять свистят вожжи
Крылья ангелов, бесы влечений...

Разрываю в клочья нелепость
Права судей себя я лишаю
Из охапок проступков - крепость..
А за нею...без сил и нагая...

Не сужу, не кричу, не лукавлю
Раздаю лишь небо горстями...
И себя в день июня поздравлю...
С тем, что в жизни мы есть гостями...18.06.2015г