Когда травили газом...

Иосиф Клейман
Когда травили газом,
загнав их всех  т у д а,
и содрогнулся разум, —
что делал Он тогда?

Глядел ли из-за тучи,
как корчится земля,
когда во рвах горючих
их клали в штабеля!..

Остался ли незримым —
насколько, знает Сам —
для тех, кто липким дымом
вознесся к небесам!..

Нам скажут: "Время лечит."
Но остается в нас:
Когда пылали печи,
Он никого не спас!

19 декабря 2014