Поле дышит свободным ветром

Владимир Утенков
Поле дышит
свободным ветром,
Разговаривает
песнями жаворонка,
В поле чисто
                и в поле светло,
Можно петь,
                а  хочется
жаловаться.
Поднимите повыше голову,
разведите пошире руки,
Вы прекрасны
и очень молоды,
Вы забудете
о разлуке,
Вы забудете
о бесчестии,
Вы покинете
междулетие,
Утешительные
известия
вы
     услышите...
Только
         это ли
    вам хотелось бы,
                вами
                ждалося...
В поле ветер...
                и  некому жаловаться.