Космея. легенда

Сержио Дэйви Коста
Звезду пленила красота земли.
Та, засмотревшись на луга с цветами,
Рассвета не заметила вдали,
И вниз упала с первыми лучами.
Был слышен шепот: «Космос, помоги,
В родное небо перышком подняться.
О, милый Космос, свет мой сохрани,
Не дай без царства ночи мне остаться».
Но звездочку никто вернуть не смог,
Но все же сжалились над бедною душою…
Так появился на земле цветок –
Звезда небес, с таинственной красою.