Сб. Сказы Сибирь. Улетела от меня мечта

Татиания
14.06.15.

Улетела от меня мечта, улетела, журавлиным крылом по небу пролетела, крыло перо обронило и мечта моя теперь  пером стала, я по пёрышку её собираю, в крыло большое вставляю, два крыла собрала, на себя надевала, да в дорогу дальнюю себя собирала, а дорога дальняя вьётся, стёжкой-дорожкой прольётся.
Песня Сибири меня манит, ко мне суженного приманит. На крыло я вставала, высоко я взлетала, высоко я взлетала, ровный путь выбирала, не одна в дорожку собиралась и подруг своих снаряжала, а подруженьки, птицы верные, в предзимье  летели, тепло на землю сели, тепло в край суровый несли, Любовь свою там нашли.
 Енисей-Батюшка, нас встречай, нас с Сибирью соединяй, Ангару не увидали, мимо неё пролетали,  а Иртыш на пути встал, нас собой удивлял.   Байкал водой своей омыл, водой омывал, полётом своим путь открывал. В воды  окунулись, с каменным островом соединились, каменный остров принял, песню древнюю рассказал, песня лилась, большой рекой пролилась, в нас вошла, нас за собой повела, что веками искали – здесь милые мы отыскали, что здесь оставляли, с собой в дорогу мы взяли. 
Часть прошлого я нашла и себя собрала, по частичкам себя собираю, целостность Души получаю. А вы себя нашли, в путь дорогу пошли, себя, когда найдёте – целостность приобретёте, мир большим для вас встанет, без границ времени жизнь станет.