Всё... суета сует

Зепюр Караказьян
Вечер был тих и тёпл ...
Луна светила ласково и томно ...
Мне было как-то грустно-одиноко
за праздничным столом родственников.

Еда-еда, питьё и разговоры,
у женщин развязались языки,
мужчины на словах лишь проявляя власть,
им закрывали рты.

Вот так проходит и уходит жизнь у них,
у очень многих в этом тленном мире:
загнали души в чрево и там же растопили,
и дети-внуки вторят ту же песнь!

Читаю в Библии: "Что было, то и будет.
                Всё суета и суета сует".