безнадёжность стихов

Николай Таранцов
да поэзия брат ерунда
безнадёжность стихов очевидна
то ль надежда ползёт в никуда
то ли богу и чёрту завидно
 
что творю из словесной трухи
и чем дальше то мене смешнее
и что дни как и ночи плохи
а ещё я в браваду не верю
 
в справедливость грядущего дня
в справедливость грядущего века
я пишу как устала земля
как ей трудно носить человека
 
я пишу я кричу господа
но стихи же никто не читает
да поэзия брат ерунда
а особенно если стреляют
 
но на свете живу я пока
и блуждает моя где-то пуля
 
 
10.06.15