Ночь под стук колёс

Раиль Сюндюков
Захмелев от плацкартной раскачки,
от снотворного стука колёс,
что-то клонит усталостью в спячку
оградиться блаженствами грёз.

Запереться бы в панцире сонном,
как в секрете* залечь до утра,
но в пространстве замкнутом сонмом
не утихнут пустые слова.

Синевой наполняется тамбур,
перед сном накуриться сполна,
это вахты, спешащие в Ямбург,
как в прилив, за волною волна.

Проводница снуёт по вагону,
гражданин, покажите билет,
тишина. И впадает ночь в кому,
приглушив охраняющий свет.
 
Верхолаз проявляет отважность,
застелив из пакета постель,
и повысится в воздухе влажность
и от спящих усилится трель.               

Ждут часы – здесь по убыванью,
остановки, платформы путей,
минус ставят в графе расставанья,
встречу плюсом отметят скорей.

Секрет (воен.) – укромное место для наблюдения