И - 2

Михаил Ярохович
ИШАК
Конечно, очень тяжко мне
Тащить кого-то на спине.
С трудом даётся каждый шаг…
Но, что поделаешь, – ишак.

ИЗМЕНЕНИЯ
Осенила мысль меня безумная
Или откровенная и смелая –
Молодым я делал всё, не думая,
А сейчас всё думаю, не делая.

ИНТЕРНЕТ И ЖИЗНЬ
Наша жизнь, как Интернет,
Лишающий нас творчества,
Как в нём, в ней тоже смысла нет
А уходить не хочется.

ИДИОТЫ
Пока не в шестой мы палате,
Поскольку нужны для работы,
Но, судя по нашей зарплате,
В России живут идиоты.

ИГРА
Каждый игру для себя выбирает,
Просто не мир, а клубок из затей,
Чаще всего почему-то играют
Дети в солдат, а солдаты – в детей.

ИСТИНА
Известно всем и даже мне
Без лишних думок и речей
О том, что истина – в вине!
Но вот узнать бы только, в чьей?

ИСТИНА
Мы живём от мира в стороне
И у нас во всём свои находки:
Если в мире истина в вине,
То у русских, несомненно, – в водке!

ИДИЛЛИЯ
Лицо украсив доброй миной,
Заветам следуя Хайяма,
Сижу в тепле я у камина
И пью вино с соседом Зямой.

ИЗЪЯН
На мир нельзя смотреть без слёз,
Когда ты трезв или тверёз
И лишь, когда мертвецки пьян,
Не видишь ты, что мир – изъян.

ИСТИНА
Иной до истины едва ли
Дойдёт когда-нибудь о том,
Что он – лишь то, что прикрывали
Когда-то фиговым листом.

ИТОГИ
Подводя итоги дня,
Убеждаюсь каждый вечер –
Всё так плохо у меня,
Что гордиться просто нечем.