Е. М. У

Мария Сайен
Здравствуй, Джеймс. Надеюсь, не скучал.
Скучать теперь отныне не твое.
Я повторяю ночью книги по латыни.
И для меня не существует более имён.

Я вижу, Джеймс, твои остыли речи
И путь твой больше не ведет ко мне.
Твой острый меч отныне изувечен
От внешних ран, от обессилия на войне.

Я слышу, Джеймс, в твоей душе нет больше
Минорных нот болеющей души.
Хоть голос твой по-прежнему, всех звонче,
Ты не кричишь о ранах от весны.

Кровоподтек не заживет так быстро,
Если на рану соль обильно посыпать.
А я любила, Джеймс. Любила Вас так сильно,
Что не могла устало засыпать.

Я не могла сомкнуть глаза, не видя
Вашего лица, и стана, и руки.
Но, кажется, меня Вы, ненавидя,
Случайно на мучения обрекли.

Я научилась, к счастью, жить без Вас.
Иль к сожалению. Не мне это различно.
Вашей улыбки холодное безличие
Отныне не мешает жить и уставать.