Фата-моргана

Мелисса Зальцен
В душу забрался луч,
Пока он побудет там.
Сколько себя не мучь,
Но затихающий гам уже обречен.
На судьбу фитиля.
И затянувшийся сон
Не различает меня.
***
Тяжелый, мутный свет рассеивает даль,
Все образы, сведенные на нет, подсвечивает уличный фонарь.
И если я увижу впереди
Доподлинный ночной ориентир,
Позволю ему вновь себя вести. Пожалуй.
Только б это был
Не тот, что раньше.
Фата-моргана, явившая мне суть,
Объявится в немом реванше,
С нею за грань не выйдет заглянуть.

Она похожа на полярную звезду
Прекрасную.Да, только поначалу.
Словно корабль, не пришвартованный к причалу,
Надеялась, что путь по ней найду.
Но если б это было все так просто!
Шаг наугад и вон компаc,
Нам скоро прыгать вниз с помоста,
Так море вновь испытывает нас.