234. Сила зла

Владимир Иваниченко
Посмотри, с каким размахом
Разгулялась рать плохая,
Как усердно мах за махом
Свет туманит сила злая.

Беспринципные кумиры
Этой силищи известной
Вновь хотят господства в мире,
Где не будет жизни честной.

Волком взвыть бы всем сначала,
Ложь, кому поднадоела;
Чтобы злая рать молчала,
Чтоб людей живьём не ела.

Наострить сильнее б зубы,
Ложь за ворот взять бы крепко,
Кулаки сжать, стиснуть губы,
От неё оставить щепки.

Да беда у нас такая,
Что самим она, как диво:
Лжи, безвольно потакая,
Мы даём ей жить красиво.
20.12.1993. Комсомольск-на-Амуре