Холодное лето

Вера Иванова -Павлова
Холодное лето, дождливое лето,
Не греет любовь, потеряла ее.
В холодной постели не сплю до рассвета,
Такое не доброе лето мое.
Когда уходил, я его не держала,
Лишь ногти сломала, вцепившись в косяк,
Потом в лихорадке зубами стучала
И думала, что я сказала не так.
Не так и не то все у нас получилось,
Не склеилось что - то иль что - то ушло,
А может быть, просто, любовь не случилась?
А может быть, было, а может прошло?
Зачем? Почему? Может или не может?
Вопросы терзают рассудок больной.
Но кто мне понять и ответить поможет,
Согреться поможет в ночи ледяной?
А я вспоминаю французское лето,
И как целовались на башне с тобой.
Висят на стене два парижских портрета,
И надпись "на память" твоею рукой.

Холодное лето, дождливое лето,
Не греет любовь, потеряла ее,
В холодной постели не сплю до рассвета,
Такое не доброе лето мое...