Кофе

Елена Анциферова Логачева
Напиток крепкий, ароматный,
Бодрит нас по утрам.
Нас манит вкус его приятный,
Витает тут и там...

Запах терпко-шоколадный
По дому загулял.
Его почуяв, пробудился,
И в миг с кровати встал.

Здесь были те,кто не ложился.
Их вид меня пугал.
Я с ними кофе поделился -
Их вид не изменился...

Чтобы дела закончить в срок,
Заварим в чашку кофе порошок.
Ты будешь весел, бодр, высок,
Но только меру знай, дружок!