ТС. Про дождь и лечение временем

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжением к http://www.stihi.ru/2017/08/15/7329

Дождь – неуёмный коногон
Стучит кнутом в стекло окон
И гонит стаей мысли,
Мои о жизни мысли.

Играет тремоло и дробь,
В его игре я слышу скорбь.
Хоть скорби нет причины,
Не вижу я причины.

Но эта "внешняя" вода
КорОтит нервов провода -
И грусть спешит навстречу,
А время грусть не лечит.

Развеять сплин – поднять накал:
Припомнить тех, с кем я порвал,
Рискнуть признать ошибки…
Признать свои ошибки:

Где не был добр и терпелив,
Где был нескромен и труслив,
Где, в гневе, был негибким,
А где считал улыбки…

 Пусть на безмене у небес –
Посмел начать, не смел долезть -
Счет лишь по результату,
Всегда по результату…

 Что ж, не банкрот - я заплачу
И коногону, и врачу -
Меня предупреждали
Про многие печали.

 Пусть дождь грустит и слезы льет,
А мне теперь, наоборот, -
Светло и ясно.
Предельно  ясно:
Что встречам с грустью – свой черед,
Все что начнется – все пройдет.
И жизнь …     :-)


Жизнь пройдет без вариантов - в этом я уверен и уверенно написал. Но не написал последнее слово - оставил его на  усмотрение читающих: рифмуется много слов, какое выберете Вы?