Я мысленно всегда с тобой

Виталий Маскаленко
Я мысленно всегда с тобой.
Немыслимо, но это так!
Так бьётся в берега прибой,
Ручей бежит через овраг,
Так эхо рвётся на куски,
Метаясь в лабиринтах гор,
Так изнывает от тоски
Ещё не вышитый узор,
Так вьётся пыль из-под колёс,
Гадая, кто спешит по ней,
Так на крыльце томится пёс,
Хозяев ждущий из гостей.
Так проплывают облака -
Луга с тоской глядят им в след,
Так помнит воина рука
Дни поражений и побед.
Так в доках снится кораблям
Просоленый простор морей,
Так неуютно якорям
Срываться в шторм с своих цепей.
Колышат паруса ветра,
То ластясь, то стремясь порвать...
Я мысленно с тобой всегда
И это надо принимать!