Как жила без тебя

Изольда Ильина
Как жила без тебя?
Да, неважно. Ты знаешь...
Нет, не знаешь, погрязнув в делах
Днями целыми ты меня не вспоминаешь,
Не зовёшь и не снюсь тебе в снах.
Не торопишь меня побыстрей собираться,
Опасаясь концерт пропустить.
Всё прошло, только след от ожога остался,
И желание всё позабыть.
Как жила без тебя?
Молча ела картошку,
Не с тарелки - со сковороды
И она подгорала у днища немножко -
Чертыхалась так точно, как ты.
На работу спешила. Работала. Много.
Чтобы время хоть как - то убить,
Не спешила домой, возвращаясь дорогой,
Чтоб поближе к тебе проходить.
Ну, а ты как?
Скучал обо мне хоть немного?
Что ж, наверно, по - своему прав -
Уходя - уходи, не маячь на дороге
У того, кто подальше послал...
Что? Жалеешь, что так получилось нелепо,
Не сложилось у нас , не срослось.
Что закончилось быстро у нас с тобой лето?
Что снегами в метель замелось?
Что ни зги мы не видели в ссоры угаре -
Воевали, как в ратном бою.
Что хорошее всё мы с тобой потеряли,
Замерев у судьбы на краю.
Что - давай всё сначала, давай всё по - новой,
И теперь, чтоб - ни шагу назад.
На обиды - забить, друг за друга - стеную...
Я согласна на это... Ты рад?