Замки из песка

Изольда Ильина
Беззаботное детство, песочница, дети лепят "пасочки", роют ходы, а в одном уголке, позабыв всё на свете, строим замок вдвоём: я и ты. Нам немного ещё: тебе - шесть, мне - четыре, носишь воду из лужи ведром - мы с тобой в нашем общем придуманном мире строим общий придуманный дом...
А теперь тебе - десять, а мне уже - восемь, мы на дерева ветке сидим и мечтаем о том, как учёбу забросим и подальше от дома сбежим, как дружить будем крепко и домик построим, а в окошках поставим цветы, ты - работать пойдёшь, я - обеды готовить тебе буду - смешные мечты...
Время мчится, и скоро тебе восемнадцать, лето, тёплый июнь, выпускной, мне исполнилось только недавно шестнадцать, вальс танцуем мы вместе с тобой. Робкий взгляд восхищённый и ловкие руки, закружившие в солнечный рай, и теперь мы с тобой говорим о разлуке - скоро станешь курсантом, езжай...
Восемнадцать, окончена школа, больница, я - в горячечном, белом бреду. Ты - женился, вокруг - незнакомые лица и никак я тебя не найду... А когда - то мы строили замки фантазий, о женитьбе мечтали весной, но мечты наши кто - то завистливо сглазил. Почему так случилось со мной?..
Двадцать два, на учёбу пора собираться, я - проснуться никак не могу, а ещё - макияж, а ещё - одеваться, а ещё - бутерброд на бегу. С сумкой полной конспектов спешу к остановке, вот - за угол крутой поворот, вот - песочница, вот, кто - то очень неловко, что - то лепит в ней. Кто это? Вот... Сердце сделало "тук" и как - будто не бьётся, не могу даже воздух набрать и не верю глазам, и померкло вдруг солнце. Разве можно так сильно пугать? А в песочнице - башенки, вал высоченный, с чередою просветов - бойниц, всё со знанием дела построил военный, как из сказки нагрянувший принц. И как только глаза за глаза зацепились - это просто какой - то гипноз, наши души, как прежде, в единую слились - не смогла удержаться от слёз:  "Ну, зачем так со мной. Ну, скажи, сколько можно? С глаз долой от меня уходи!!!" Он ко мне подошёл, он обнял осторожно:"Я - один, если сможешь - прости..."
Мне весной двадцать шесть залетело в окошко, двадцать восемь стучатся к нему, мы построили дом, наконец - то, наш общий, наконец - то, создали семью. Всё у нас хорошо: и ребёнок, и служба, я - обеды готовлю пока и так рада, что нам больше в жизни не нужно строить замки свои из песка!