Воспоминание

Роман Якименко
Любви последние мгновения
Сулили нам не долгий срок.
Тебя как книгу изучал я,
Читая ежедневно между строк
Твои немые объяснения.
Гордыня воцарившая в сердцах,
Десницею своею управляла.
Любовь испепеляя на глазах,
О чувствах слушать не желала.
Страницу за страницею сжигая,
От нашей повести не стало и следа.
Свеча надежды угасая
Сгорит до тла. И навсегда
Твой облик позабуду я, прощая,
Но сердце не забудет никогда!