***

Роман Якименко
                Посмертно посвящается
                единственному преданному другу.



Иду к тебе по стежке дивной,
Ничуть обиды не тая.
Приду к тебе. Приду с повинной!
Ты только жди. Дождись меня!
Как велико твое страдание,
Как велики мои мечты,
Нещадно преданы на истязания
В безмолвных безднах пустоты.
И вот один! В толпе безлюдной,
Пытаюсь понапрасну отыскать.
Тот ветхий рай, тот берег чудный,
Где может твоя сущность обитать.
Ты знай, что сердце будет помнить,
О бесконечной доброте твоей.
Такой тебя Земля запомнит!
Такой останешся ты в памяти моей!
Дождись меня. Ведь я упрямый,
И не сверну на путь иной.
Иду по стежке дивной прямо,
К тебе, мой ангел не земной...