***

Натали Бугаре
 Любовно-гастрономическое-эпическое



Желанный мой, глаза твои – оливы,

А взор бесстыжий - маслянист и нагл.

Уста скользят неспешно-торопливо.

Ты - бог, ты – наг.



Горячих рук касания фривольны.

Царапаюсь - терпи и пожалей.

«Напареули»* мой бокал наполни,

не «Божоле».**



Мой генацвале, ты нежней сациви.

Ну что же ты спешишь как на пожар?

Ты пылок и неистов, словно Мцыри,

но не сбежал.



Тогда я - барс, тот самый: с ликом бездны,

Зрачки кошачьи, а прищур - жесток.

…Ты победил! И кружит свод небесный

и потолок.



Весь мир уснул. Готовлю чахохбили.

Оливоглазый Мцыри мой устал.

Эх, вот бы все мужья так жен любили

и лет до ста.

*Напареули - грузинское вино с ароматом клубники. Часто подают молодоженам на свадьбе.
**Божоле - французское известное вино.