Парус лета

Наталья Мурадова
Парус лета фиолетовый.
Словно птичее крыло
Он легко коснулся неба
Перья солнцем обожгло.

Парус лета силой ветра
Ты взмываешь высоко,
Точно друга ищешь где –то
 На просторе на морском.

 Парус лета – время щедрое
 Очень  коротко оно
 Вдохновенье фиолетовое,
 Соревнуется с волной.

 Парус лета – ситец неба
 Распростертый за окном,
 Рыбкой в волны – за мечтою
 Прыгнуть в синий окаём