Ты душу полюби!

Зепюр Караказьян
              ( Изнутри ... )


Любезно-нежно смотришь на меня
и говоришь:"Пришла?"
Добрейшая подруга,
но вижу я змею вместо тебя?!
Как ей не просто в стенах Храма:
и уползает, незаметно уползает,
смиреньем Божьим утаив пока,
и яд и жало.
Молитвы и псалтирь, акафист, читаешь ежедневно,
да вперемешку с мыслями-грехами...
Конечно каешься ты непременно:
Господь простит, знаешь.
А ложе брачное устроила в квартире:
вокруг иконы и святые лики,
неужто как с людьми заигрываешь с ними?
О Господи Святый, прости за мысли,
но вот за эту душу Божий страх берёт,
за эту воцерковленную душу!
Невольно и возник вопрос,
а где же обитает Божий страх её?!
И тотчас поняла, услышала из сердца-изнутри:
"Бревно из глаза своего сперва ты вынь -
глядишь и страх пройдёт,
и недовольства-подозренья-осужденья-злость,
а может что ещё?..
Ты душу полюби, она частица Бога!
Тогда и без вопросов всё поймёшь".

                2004г.