Скоро мат

Новиков Алекс Андр
Захлестнули эмоции,
в море слов правды нет,
беленой вскормлен социум,
жаждет громких побед.
Отключили сознание,
все в едином строю,
подравнялись на крайнего,
кто не скачет,- каюк.

Выбирают мошенники
из своих, чёрт возьми,
подрастают лишь ценники
от мышиной возни.
Горьким мёдом накормлены,
за душой ни гроша,
не предвидена воля нам,
. . . Скоро мат, пока шах.
2015