Мы пропускали поезда...

Любовь Любушкина
Мы пропускали поезда
на позабытом полустанке.
Сирень лилово никла в банке,
мерцала поздняя звезда.

И был тогда любви канун,
исход весны, начало лета,
в каком неведомо году,
среди ромашек и рассвета.

Душа грустила ни о чём,
и сонный шмель гудел сердито,
на полустанке небольшом,
людьми и Богом позабытом.

Всходило солнце, и дурман
трав луговых туманил сердце,
птиц звонкое звучало скерцо.
Мы пропускали поезда…

11 июня 2015