Бурлеск, брутальность, наглость...

Николай Ефанов
                ***

Бурлеск, брутальность, наглость,
И эта наглость от бессилья – злость! –
Напасть и бесконечная усталость,
Чтобы в историю попасть, так - на авось.
Всё эпатаж и призрак безнадежья,
Безбрежие и жажда берегов,
И обретенье неизбежья:
Жить средь друзей – познать врагов!
Но берега всё дальше и всё дальше
И в них всё больше откровенной фальши.

Себя никак не превозмочь!
Нет, боль сладка, и очевидно
Стремленье непременно к ней:
Со стороны всего чудней,
Со стороны нам многое не видно…
Рванули строем на перрон,
Но перепутали вагон
И стало всё обидное обидно.