Чувство Родины

Сергей Куликов 5
Пока земной не рухнул Вавилон,
Я тешусь робко глупой мыслью,
Что если русским был на свет рожден,
То этот факт смогу осмыслить.

Котел национальностей – народ,
Во мне смешались две или три крови,
А кто-то на десятки счет ведет,
Кому-то дела нет до родословной …

Тогда не в этом суть, а в чем еще?
Границы у родного государства
И паспорт на гражданское лицо,-
Дают мне право русским называться …

Но вспомню то, что русским был исход,
Рассеяние и волны диссипации,-
Пойму условности нашей с тобой
Всемирной человеков популяции.

А может, это лишь  культуротип,
Традиций и обычаев устойчивость,
Религиозный шлейф духовных сил,
В отборе обусловленный историей,

Объединенность русским языком …
Но идеалы – олигархи новые,
И чувства Родины не видно за рублем,
Вместе с землей оно уже распродано …

В нас невнимание к своим корням,
К могилам предков  нету уважения,
В любови с ненавистью пополам,
Сто лет идет самоуничтожение …

Преступность, загрязнение, беда
С образованием и медициной,
У власти не народ, а господа,
Мне непонятна русская доктрина.

У каждого свой дом, свои дела,
Свои порядки и причуды, вера …
Но Родина на всех у нас одна,
И чувство это  стало высшей мерой.

Пока земной не рухнул Вавилон,
Отброшу все вопросы и сомнения,
Наполню жизнь любовью и вином,
И радостью обычного общения …

А то, что русский – так тому и быть,
Игра природы это - жизни случай,
Немного надо - Родину любить,
И жизнь в ней станет веселей и лучше …