Огни

Антон Лазуткин
Дальние дали звали огнями,
Таяли, таяли тонкими льдами,
Быстро летели лёгкими днями,
Звонко звенели песнями и снами
Белели снегами,
Зеленели травой,
Прощали дождями
И короткой тропой
К горизонту вели
И всё ждали, звали
Звали сколько могли
Горели, горели
Пока не погасли
Дальние, дальние
Дали звали огни.