Опасные сны

Антон Лазуткин
Опасные сны его ждут, притаились,
Не будите спящего, пусть смотрит до конца.
Глядите, как сердце сильнее забилось
И исказились черты красивого лица,
Как теперь его разрывает на части
Всё, что затаилось в непроглядной темноте,
Как выносит неведомые нам страсти,
Не слыша крика своего в ночной глухоте.
Не будите его, прошу, не будите,
Может ему повезёт и за тысячи лет
Он отыщет пути, что ведут в обитель
Через которую души выходят на свет.
А сейчас приоткрыл глаза, улыбнулся.
Что увидел и что услышал и что познал?
Вновь закрыл глаза и к стене отвернулся,
Должно быть без сна забылся, забыл что искал.