Давление?.. Ну как же без него...

Таша Эймонт
 С трудом встаю...
Шагами пол не достаю.
С трудом иду...
Стена у пола просит мзду.
Нужда пробиться к бытию,
Чужда великому,..Бреду...


А свет – игра, игла в глаза,
Луча зигзаг, с ним тоже – за...
Деревья хором шелестят,
От ветра облака хрустят,
И шины свист,скворца каприз,
Всё для меня большой ремиз.


Из всех красот всего важней,

Вся кровь во мне, ещё родней,
Собралась у виска,..Точней,–
Литаврами в висок,..В висок --
Затылку пишет адресок.
Разладившийся крови ток,
Там где то, ищет мой зрачок.


Поверить не могу и больно...
Кровь издевается,..Довольно!
Меня не сделаешь слугой,..
Давление?..Мне занятой?..
Не без того,.. Давление!
На душу населения!
2015г.