Вояж Лешего

Вячеслав Леший
К Водяному Леший шёл
Стерляди откушать.
По пути к Яге зашёл
Новости послушать.

Приняла его Яга –
Лучше не бывает:
Нарезает пирога,
Квасу наливает.

Леший кушал всё и пил
С аппетитом дивным,
Да Ягу благодарил
Голоском противным.

Сели в карты поиграть  -
В дурака простого.
Бабка стала мухлевать,
Обдурила снова.

Леший стукнул по столу
Кулаком дубовым.
Своротить бы ей скулУ,
Не приветит снова.

Не дождался Водяной
На стерлядку гостя.
Выпил Старки ледяной –
Отошёл от злости.