Двоязычная

Зепюр Караказьян
Язык двоится будто жало у змеи:
исподтишка всё больше, тайно за спиной,
шипит и жалит плоть...
На голове платок:
повязан как-то странно, узлом на лоб;
фигуры никакой и рост с вершок!
Не женщина она - лукавый коло-бок:
                несёт вражду и ссоры - зло в дом,
                поберегись её - гони из сердца вон!
                Советуют так старцы, с Ними Бог.

                2004г.