Душещипательно от жар-птицы

Яленка
Родилось экспромтом, кроме последних полутора строк -
куда-то срочно улетала - нашла вчера и закончила так:


Уже давно повыдергали перья,
горит теперь одна душа во мне.
Эх, сколько людям надобно терпенья,
а может, на порядок стать умней?..

Куда им перья? Сделать веер царский?
Воткнуть ли в зад себе? Идиотизм.
А я теперь похожа на цесарку.
Эх, люди, вами двигает каприз!

Мне даже парикмахер не поможет!
Утерян хвост — в нём было волшебство!
Ты сделал нас безликими, о, Боже!
А если б мне взять в крылья нож и ствол?..

Таких людей отстреливать и точка!
С рожденья. Делать чучела в музей.
Ведь что творят с природою — цветочки —
став предавать любимых и друзей.

Пустеют души. Люди! Человеки!
В вас, словно в бочках, кто-то выбил дно!
От миросотворения, вовеки
знать должен каждый только лишь одно:

«Не навреди!» К чему ещё стремиться?
Подумай о душе, не о себе!
Ведь я была прекрасною жар-птицей…
А в вас, увы, вселился странный бес.

Наивность? Нет, бездумность и бесстыдство.
«Да после нас!..» Прижизненный потоп
настигнет всех! Пока не грянет выстрел,
сподвигнет ли перекреститься поп?

16.о5.2о15

Фото буквально по случаю обнаружила после выкладывания стихов!

Необыкновенное свадебное платье сшили в Китае.
8 работников потратили 40 дней на создание 1,5 млн $
платья из 2,009 павлиньих перьев.