Памяти С. И. Ожегова

Марк Горбовец
Создателю словаря русского языка.
(К 115-летию со дня рождения)

Труда великого создатель –
Языкового словаря,
Достойный Пушкина ваятель,
Богатство русского ларя.

Сей труд – бесценный слиток
            мудрости народной,
Ее культуры вековой,
Хранитель  мысли благородной,
Словесный  и языковой.

Громада  русско-мозговая,
Труд грандиозный  на века,
Вся филология  живая,
Слов  бесконечная река.