Живи душа...

Владимир Вальков
Полюбив навеки запах вольный,
Как любили предки на Руси,
Испей его, душа, в краю раздольном
И другого смысла не проси.

Лишь иди своей дорогой веря,
Что неправ житейский пересуд,
И твои в нём горькие потери
Небылью туманы унесут.

Разве ты кому-то не открыта,
Если синь лаская по утрам,
В стороне родной была излита
Всем её кочующим ветрам.

Ты полынь и ту вдохнула бражкой,
Когда в небе схожие с судьбой,
Облака весёлые бродяжки
В горизонт манили за собой.

Полюбив навеки запах вольный,
Как любили предки на Руси,
Испей его, душа, в краю раздольном
И другого смысла не проси.