скука

Будзинский
Бывает трудно подобрать слова,
И пауза становится разлукой.
И мы тогда заболеваем скукой,
Сухой, как прошлогодняя трава.

Но если искру в сердце отыскать,
И сжечь дотла мешающую скуку.
Достаточно бывает взять за руку,
И правду всю глазами передать..