Небо, сегодня казалось мне выше...

Слепая Вера
Падает небо на землю... но дышит...
Крупными каплями и растекается.
Листья пронзает, на скорости в крыши,
в окна домов, в парапеты врезается...

Небо сегодня расплакалось сильно,
тоскливо ему одному, одиноко...
И поливает прохожих обильно,
косыми ветрами подправлен с востока.

Струйки стекают по стеклам и крышам,
слезки дождливые - грустные капельки.
Небо, сегодня казалось мне выше...,
в ладошке сожму небесные крапинки.
 
18.06.15  14:29