Расплавленный

Сергей Сорокас
Ох! берёзы, милые берёзы,
вы бледнеете опять с утра.
Льёте вы весною сладки слёзы.
Клонят вас тяжёлые ветра.

Берегу ваш белоствольный образ
в тишине завистливых надежд,
но отказал, однако, странный тормоз.
Ветер дует по ночному свеж..

Я сижу ненужный с грустной болью,
всё смотрю за поворот судьбы,
недоволен осенённой ролью
в неизвестностях пустой борьбы.

Ах! берёзы, – белоствольный образ
появившийся опять весной.
Не под тяжестью осенней горбясь,
обожженный яростью войны.

Я иду дорогою забытой
солнце надо мной горит в тоске,
будто бы по шляпку в утро вбитый,
плавает расплавленный в реке.