***

Алексей Гениевский
На пожелтевших осенних страницах
Простой сюжет:
К югу летят перелетные птицы.
Их тает след.
Нам бы подняться за ними в небо,
Но ты права -
Наша любовь ни быль, ни небыль,
А лишь игра.

Дождь предрассветный небо отмоет
До синевы.
В поле пусть ветер охрипший воет.
Не вместе мы.
Как же случилось так, что расстались
Еще вчера?
Сегодня от нашей любви остались
Одни слова.

Никто, никто из нас с тобой не виноват,
Что наше лето отзвенело и прошло.
Так почему же до сих пор
При встрече я ловлю твой взгляд?
И продолжаешь ты мне сниться все равно...