Осторожное

Ольга Мешковская Пятакова
Осторожно, с трудом подбирая смыслы-слова,
Пробуя в каждом цвет, аромат и вкус,
Боясь тебя даже мысленно целовать,
На свой ответ нанижу ста вопросов грусть.
Примеряя фасоны, лица, события, дни,
Примиряю себя с собою и с тенью – свет.
Отражением мира и радуг слепят огни,
Подобрав в сто тысячный раз к закату рассвет.
За неловкостью жестов – растерянность и любовь.
Паутиной изящной запутались чувства и мысли.
Выбираю себя в каждой строчке испуганных слов,
Растворяясь в неясной безбрежности вечных истин.