След

Лапина Татьяна
Я на песке прибрежном след оставляю мокрый
Волны его смывают - след мой, пока он тёплый.

Так и положено в мире след оставлять свой в жизни
Иль на листке тетрадном иль на холсте капризном.

Пусть даже малую каплю - надо, чтоб в мире что-то
Детям твоим осталось кроме любви и заботы.

Помнили, чтоб и ценили  просто за то, что был ты
Просто за то, что их создал, просто за то, что любил ты.

Чтобы они простили, что ты им дворцов не строил
Чтоб просто так любили, а не за то, что стоил.

И что богатства не нажил и что был простым, незаметным
Что след на песке оставил а он оказался бессмертным.