Улыбки и всех бед цена

Людмила Мануйлова
А многим управляет лишь улыбка,
Что дорого дается нам подчас.
Как солнца луч, как переливы крика
Как самба или искрометный джаз.

Глаза под занавескою ресничной
И губы от досады не кривит.
Мы многое храним душой наивной,
А взгляд о главном с жизнью говорит.

Идущим мимо никакого дела
Болит иль не болит твоя душа.
Улыбка обмануть весь мир сумела,
Назначив бедам цену в три гроша.


                Художник Ричард Барлет .