Возьму я краски, кисти, вдохновенье...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Возьму я краски, кисти, вдохновенье,
Лист ватмана размером – как душа,
Мазок, мазок еще мазок – уменье
Придет ко мне трудолюбивой, не спеша.
А, может, не получится картина?
Я не Малевич, не Дали, не Ренуар.
Но все же нежных чувств моих лавина,
Сойдет на лист бумаги, как пожар.
Кроваво-красный цвет любовной страсти,
Разбавлю цветом нежности простой.
Понятно, что все только в нашей власти,
Но иногда и в чувствах есть покой.
И в состоянии терпения и штиля,
На лист кладу зелененький мазок,
Не стану я вовек иконой стиля,
Но все же порисую я чуток.
Еще возьму немного черной краски
И возле красной смело уложу,
Любовь не только буйство чувств и ласки,
И грусти в ней есть место я скажу.
К тому, что есть, добавлю голубого:
Небесный цвет – он так хорош собой.
Еще мазок, еще, еще – готово,
И разольется он по полотну рекой.
В ту реку опущу мазочек желтый,
То лучик света, солнца, доброты,
Я знаю точно – очень, очень гордый,
Но все же будь поласковее ты.
Ну, вот и всё… все мысли изложила,
Смотрю на лист – хмелею без вина.
И что же это я здесь натворила,
Вот не пойму – абстракция одна.
(Ника)
(апрель 2013)