Если нет любви...

Анна Шуткина
Если нет любви,
то это беда.
Моли не моли,
а жизнь не мила.

Если нет любви,
тускней яркий свет.
Причина лишь в этом,
что с грустью рассвет.

Если нет любви,
все мысли странны.
И жизнь не понятна,
дела тяжелы.

Если нет любви,
зачем тогда жить?
Вот бы всё изменить,
и вновь полюбить.

PS.
А вдруг получится порой осенней?!
Надежда всегда умирает последней.