двое

Елена Никитаева
есть люди, прекрасные в быстром полёте вниз,
есть люди, которым идёт ничего не делать,
есть те, кто достиг высоты и щекочет смелость,
есть также и те, кто запнулся и как бы завис.

есть люди, способные видеть себя в других,
и эти другие - мурашки у них на коже,
есть люди, которые очень друг в друга похожи,
и, если встречаются, то не разнимешь их.

я буду с ним рядом затем, чтобы знать кто я,
и многие рядом затем, чтобы знать «живой я»,
творец всё продумал, и всех поделил на двое,
и в каждом из «двое» нашёл  самого себя.

18.06.15.